Cómo borrar el Facebook, pero mantener el Messenger

por | agosto 9, 2017

Si sientes que pasas demasiado tiempo comprobando las últimas actualizaciones de estado en Facebook pero usas regularmente su aplicación de Messenger para mantenerte en contacto con amigos y familiares, hay una manera de desprenderse de uno mientras permaneces activo en el otro.

En lugar de eliminar su cuenta de Facebook, también puede desactivar su cuenta para que pueda retirarse temporalmente del sitio. No aparecerá en los resultados de búsqueda y su línea de tiempo desaparecerá, pero su información no se eliminará para poder volver a iniciarla en cualquier momento para reanudar su uso.

La desactivación de su cuenta no tiene por qué significar despedirse de Messenger, el programa de mensajería instantánea que le permite compartir mensajes de texto y realizar videollamadas con amigos y familiares de forma individual o en grupo.

A continuación, le indicamos cómo mantener actualizado Messenger mientras se da un descanso bien merecido de Facebook. Tenga en cuenta que hemos probado este proceso en varias cuentas de Facebook y no funciona en todas ellas. Facebook lanza actualizaciones a usuarios seleccionados y parece que depende de la versión de Facebook que tienes en tu PC y tu aplicación de smartphone. Para comprobar que se ha desactivado, solicite a un amigo que busque en su cuenta. Si no está allí, se ha desactivado correctamente.

Paso 1: Descargue sus datos

Comience descargando una copia de sus datos de Facebook. No es necesario que lo haga, pero en el caso de que decida no reactivar, tiene una copia permanente de todos sus mensajes y fotos.

Inicie Facebook en el navegador de su PC, haga clic en la flecha desplegable en la parte superior derecha y seleccione Configuración.

En General, haz clic en “Descargar una copia de tus datos de Facebook”.

Siga las instrucciones y Facebook le enviará un correo electrónico con un enlace que le permitirá descargar una copia de su archivo personal.

Paso 2: Desactive su cuenta (parte 1)

Si permanece en el menú Configuración, haga clic en Seguridad en el lado izquierdo. Busque ‘Desactivar su cuenta’ y haga clic en Editar.

Haga clic en “Desactivar su cuenta” e ingrese un motivo para salir. Puede que tenga que ingresar su contraseña nuevamente para seguridad en este momento.

Para tratar de hacer que te quedes Facebook ofrecerá una solución para cada razón.

Paso 3: Desactive su cuenta (parte 2)

Por debajo habrá al menos dos opciones:
Opt-out de correo electrónico: marque la casilla y no recibirá correos electrónicos futuros de Facebook.

Messenger: Deje esta casilla desmarcada para seguir usando Messenger; Esto significa que la gente todavía podrá enviarle un mensaje.

 

Cuando esté feliz haga clic en ‘Desactivar’. Facebook te preguntará una vez más si estás seguro, así que haz clic en ‘Desactivar ahora’ de nuevo.

4: Uso de Messenger

Inicie Messenger en su teléfono y tendrá que iniciar sesión de nuevo utilizando su correo electrónico y contraseña de Facebook.

También podrá asignar un número de teléfono a su cuenta si lo desea.

Aparecerá una pantalla que le permitirá saber que ha desactivado.

Esto significa que puedes seguir usando Messenger para chatear con tus amigos de Facebook, pero no tienes que usar Facebook.

Share

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.